Комплекс выставочных залов

Ольга Александровна Филиппова

начальник службы по связям с общественностью и СМИ

Тел.: (+7 8216) 77-27-36

Ольга Александровна Филиппова
ofilippova@sgp.gazprom.ru

В городе Ухте, где базируется центральный офис ООО «Газпром трансгаз Ухта», в 2003 году гостеприимно распахнул двери Комплекс выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта», который создан при непосредственном и самом заинтересованном участии бывшего генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Анатолия Алексеевича Захарова.

Комплекс выставочных залов стал известен не только в масштабах «Газпрома», но и далеко за его пределами. Экспозиции этого сооружения, в просторечии именуемого «музеем газа», вызывают у посетителей огромный интерес.

Комплекс выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта», проспект Ленина, дом № 50, г. Ухта, 169300. Телефоны для предварительных заявок: (+7 8216) 77-20-66, (+7 8216) 77-35-04, факс (+7 8216)77-24-80. Экскурсии проводятся бесплатно.

Здесь воссоздается история развития газовой отрасли Северо-Запада России, а постоянные и временные экспозиции предоставляют возможность ухтинцам и гостям города узнавать достоверную информацию о нескольких поколениях людей, сумевших создать на Крайнем Севере оазисы уютных и красивых городов и поселков на богатейших месторождениях газа.

В Комплексе выставочных залов собран и хранится обширный фондовый материал по истории газовой отрасли северных регионов Европейской части России, награды, которых в разные годы был удостоен коллектив.

Осуществляются регулярные передвижные экспозиции и выставки. Комплекс активно сотрудничает с учеными в области изучения, систематизации и популяризации среди населения исторических материалов о газовой отрасли.

За десять лет «музей газа» принял более 25 тыс. посетителей и экскурсантов, в числе которых, кроме жителей города, делегации из других регионов РФ, а также значительная часть гостей — представители зарубежных стран: США, Канады, Японии, Великобритании, Финляндии, Чехии, Словакии, Швеции, Болгарии, Израиля, Австралии, Германии, Польши, Украины, Ирака, Норвегии, Франции, Кореи и многих других.

Комплекс выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта» находится по адресу: проспект Ленина, д. 50, г. Ухта.

Телефоны для предварительных заявок: (+7 8216) 77-20-66, (+7 8216) 77-35-04, факс (+7 8216) 77-24-80.

Экскурсии проводятся бесплатно. Как добраться до Комплекса выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта» — маршрутные такси № 2, 5, 7 до остановки «улица Куратова»

Новости «Газпром трансгаз Ухта»