Для учеников ухтинского «Газпром-класса» прозвенел последний звонок

25 мая 2018, 08:54
Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-29-29
(+7 8216) 77-21-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:
Участники праздничного концерта

23 мая в Ухтинском техническом лицее имени Г.В. Рассохина, подшефном учреждении ООО «Газпром трансгаз Ухта», прошли торжественные мероприятия, посвященные Последнему звонку.

В этом году лицей покидают 52 выпускника из двух 11 классов, в том числе ученики профильного «Газпром-класса». В рамках прощания со школой прозвучали напутственные слова от педагогов и гостей, был подготовлен праздничный концерт.
Родители учеников и гости на торжественных мероприятий, посвященных Последнему звонку

Заместитель генерального директора по управлению персоналом Евгений Гусев пожелал ребятам уверенно смотреть в будущее:

— Каждый из вас обладает огромным потенциалом, для того, чтобы достигнуть всех поставленных целей. Впереди годы учёбы, когда вы сможете проявить себя и сделать еще один большой шаг к будущей профессии. Тех из вас, кто свяжет свою жизнь с газовой промышленностью, кому интересно развивать мощь и силу топливно-энергетического комплекса нашей страны, мы ждём на работу на нашем предприятии!
Евгений Гусев, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта»

«Газпром-класс» на базе Ухтинского технического лицея имени Г.В. Рассохина открыт в 2015 году. Проект помогает в профессиональной ориентации школьников и подготовке перспективного кадрового резерва для дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Выпускники лицея становятся студентами опорных вузов компании, в том числе Ухтинского государственного технического университета.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2017 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 179 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 418 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 890 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 3 передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.