Пресс-тур «От Арктики к сердцу России» преодолел треть пути

13 августа 2018, 15:06
Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-29-29
(+7 8216) 77-21-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:
Стартовая точка пресс-тура — Микуньское ЛПУМГ

11 августа в Ухте стартовал пресс-тур «От Арктики к сердцу России» для представителей региональных СМИ в зоне производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта».
В состав группы участников вошли 15 медиаспециалистов: корреспонденты, фотографы, видеооператоры, блоггеры из 9 средств массовой информации Республики Коми, Вологодской, Ярославской области, г. Санкт-Петербург и пресс-службы предприятия.
Пресс-тур уже стал традиционным — год назад журналисты посетили производственные объекты Общества на Ямале и в северных районах Республики Коми, увидели работу газовиков в условиях Крайнего Севера, посетили объекты системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», в том числе самую северную в мире КС «Байдарацкая».

В филиалах предприятия участников пресс-тура встречают работники ЛПУМГ: руководство, председатели профсоюзов, молодые специалисты

В филиалах предприятия участников пресс-тура встречают работники ЛПУМГ: руководство, председатели профсоюзов, молодые специалисты

2018 год продолжил цикл путешествий и знакомства с газотранспортной системой и регионами деятельности предприятия. Основная цель этого года — объекты строительства крупнейших инвестиционных проектов ПАО «Газпром».
За два дня информационная команда пресс-тура преодолела в автобусе на газомоторном топливе 827 км от Республики Коми, через Архангельскую область и прибыла на Вологодчину.
12 августа прошла экскурсия по промплощадкам Приводинского ЛПУМГ. Представителям СМИ рассказали об особенностях работы компрессорного цеха, провели по обьектам компрессорного цеха № 6 магистрального газопровода «Ухта — Торжок» — первой нитки мегапроекта «Ямал». Эксплуатация цеха началась в декабре 2013 года и за сутки через него может перекачиваться до 150 млн. м3 природного газа, здесь установлено четыре агрегата ГПА-Ц-25НК. Цех является достижением современной инженерной мысли и актуальных технологических разработок, здесь используется принцип малолюдных технологий, так как большинство процессов автоматизировано.
Посещение территории компрессорной станции

В зоне деятельности филиала производится строительство компрессорного цеха № 7 — КС «Новоприводинская» газопровода «Ухта-Торжок — 2». На сегодняшний день готовность объекта составляет 50 %, ввод в эксплуатацию планируется в сентябре 2019 года. Сейчас ведутся работы по монтажу газоперекачивающих агрегатов, по укладке трубопроводов технологической обвязки, входного и выходного шлейфов узла подключения к магистральному газопроводу, осуществляются строительно-монтажные работы на производственно-энергетическом блоке. Все технологии и оборудование отечественного производства, многие строительные новшества внедряются впервые.
Представителям СМИ рассказали об особенностях работы компрессорного цеха и показали все изнутри

Журналисты смогли оценить масштаб и уровень производства работ, обустроенность строительной площадки, на месте которой еще недавно располагались болота. Формат пресс-тура позволяет в реальном времени увидеть реализацию важнейших для страны инвестпроектов газовой отрасли.
В распоряжении участников  — эксклюзивные комментарии и кадры

В распоряжении участников  — эксклюзивные комментарии и кадры

А впереди новые остановки в филиалах предприятия и продолжение знакомства с самыми интересными объектами #гту_тур2018
Участники пресс-тура прибыли в Урдомское ЛПУМГ

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2017 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 179 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 418 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 890 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 3 передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.