ООО «Газпром трансгаз Ухта» приняло участие в выставке «Достояние Севера»

23 августа 2018, 17:08
Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-29-29
(+7 8216) 77-21-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:

ООО «Газпром трансгаз Ухта» приняло участие в выставке достижений и отраслей народного хозяйства Республики Коми «Достояние Севера», прошедшей 18 августа в Сыктывкаре.

Выставка газомоторной техники

«Достояние Севера» проводится с 2016 года и ее главная цель — демонстрация достижений и возможностей Республики Коми в различных отраслях хозяйства, формирование конкурентоспособного делового климата. Выставка направлена на установление и развитие деловых контактов между субъектами народного хозяйства Республики Коми, увеличение круга потребителей местных товаров, работ и услуг. В этом году 122 экспонента и более 50 000 человек приняли участие в мероприятии.

Выставка техники на газомоторном топливе

Газотранспортное предприятие представило презентацию своей деятельности на двух площадках. Первую посвятили популяризации газомоторного топлива, организовав уличную выставку газомоторной техники и выставочные стенды. На второй, наряду с информацией об инвестиционных проектах, новых технологиях, кадровой политике и социальном партнёрстве с республикой, был презентован детский проект «Путешествие с северным газом».

Информация была представлена в различных форматах

«Выставка Коми ВДНХ стала площадкой, определяющей будущее развитие отраслей республики, формирующей потенциал и перспективы наших предприятий. Здесь также наглядно представлена самобытность, богатая культура и история наших городов и районов. И всё это демонстрирует уникальность, неповторимость и величие нашего любимого северного края», — сказал на открытии глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Демонстрация типовой модели компрессорной станции

На презентации детского проекта «Путешествие с северным газом»

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2017 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 179 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 418 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 890 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 3 передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.