Сербские студенты посетили презентационную экспозицию ООО «Газпром трансгаз Ухта»

30 мая делегация сербских студентов посетила презентационную экспозицию «История и развитие ООО „Газпром трансгаз Ухта“.

Визит прошёл в рамках сотрудничества с опорным вузом ПАО «Газпром» Ухтинским государственным техническим университетом (УГТУ), реализующим международную образовательную программу «Промышленный инженер нефти и газа».
Делегация сербских студентов Ухтинского государственного технического университета (УГТУ)

Посетители экспозиции узнали об истории и современном этапе развития предприятия, его достижениях, роли в экономике и социальной сфере страны. Участники экскурсионной группы увидели наглядный действующий макет вертолёта МИ-8, диораму торжественной церемонии сварки первого стыка газопровода «Сияние Севера», инсталляции и уникальные исторические артефакты.

Делегация из Сербии очень признательна за проведение интересной, увлекательной экскурсии. Понравился познавательный рассказ экскурсовода об Ухте, тематические экспозиции, в которых отражены основные вехи в истории газовой отрасли нашей республики. Сам музей изумительной красоты. Сильное впечатление произвел макет вертолета МИ-8, на котором мы «прокатились», впрочем, как и все макеты, —поделилась впечатлениями Наталья Коржавина, специалист международного отдела УГТУ.

Знакомство с историческим наследием позволило студентам узнать о структуре и основах работы Общества, перенять полезные знания для последующей работы на предприятиях компании «Газпром» за рубежом.
Во время экскурсии для делегации сербских студентов УГТУ