В Ухте стартовал фестиваль ГТО среди работников ООО «Газпром трансгаз Ухта»

18 августа в ООО «Газпром трансгаз Ухта» дан старт Всероссийского фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В Ухте мероприятие собрало более 200 работников администрации и структурных подразделений предприятия.
Обязательная разминка перед выполнением нормативов

Сдача норматива на сгибание и разгибание рук в упоре лежа

Участники сдали ряд обязательных нормативов: бег на короткие и длинные дистанции, подтягивания на высокой и низкой перекладине, прыжок в длину, наклон вперед на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда весом 700 г, сгибание и разгибание рук в упоре лежа.
Выполнение норматива по подтягиванию на высокой перекладине

Выполнение нормативов по наклонам вперед на гимнастической скамье

На церемонии открытия мероприятия присутствовали: генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, начальник управления физкультуры и спорта города Ухты Лариса Сизова, заслуженный работник физической культуры и спорта, директор ухтинской Спортивной школы №1, главный судья фестиваля Сергей Алиев.
Александр Гайворонский, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта»

— Число наших работников, принимающих участие в фестивале комплекса ГТО, увеличивается с каждым годом, активно подключаются сотрудники всех филиалов. Растет и уровень физической подготовки, потому что наши коллеги на регулярной основе занимаются спортом. Сегодня я желаю всем участникам успехов в выполнении нормативов, пусть все значки будут золотыми, чтобы ваши старания и усилия были по достоинству оценены, — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.
Персонажи мультфильмов на анимации для детей

Мероприятие прошло на обновленной лыжно-спортивной базе «Сияние севера» и стало настоящим семейным праздником.
В рамках открытия фестиваля состоялась церемония вручения знаков ГТО тем, кто сдавал нормативы в 2018 году в Ухте. «Золото» получили 30 работников, «серебро» — 27 человек, «бронзу» — 14 сотрудников.
Награждение участников фестиваля ГТО

До конца сентября фестиваль пройдет во всех филиалах предприятия. Он проводится в четвертый раз с целью возрождения комплекса ГТО и популяризации здорового образа жизни, а также отбора сильнейших спортсменов для участия сборной команды предприятия в летней Спартакиаде ПАО «Газпром».
Коллективная разминка