Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» очистили от мусора водоемы от Воркуты до Ярославля

20 сентября 2019, 00:00

В период с 1 июля по 15 сентября в ООО «Газпром трансгаз Ухта» прошла экологическая акция «Речная лента». В ходе акции было собрано более 160 квадратных метров отходов, очищена территория площадью 36,6 Га.

В акции приняли участие порядка 400 сотрудников администрации и 23 филиалов предприятия в Республике Коми, Архангельской, Вологодской, Ярославской области. Цель мероприятия — очистка прибрежных территорий рек и озер от накопившегося мусора с последующим вывозом на полигоны твердых бытовых отходов.

Работники Юбилейного ЛПУМГ

Уже седьмой год подряд сотрудники предприятия принимают участие в «Речной ленте», приводя в порядок прибрежные территории ручьев, озер и рек. В Республике Коми сотрудники филиалов предприятия очистили прибрежные территории рек Аяч-Яги, Печоры, Симвы, Виса, Вычегды, Чибью, а также Параськиных озер, ручьев Лепта-Ель, Ветлосянъель. В Архангельской области работники очистили берега залива Курья бассейна Северной Двины. В Вологодской области — прибрежные территории рек Сухона, Тювеньга, Колпь. В Ярославской области — берега Волги, Которосли, Плещеева озера.

"Речная лента" в Нюксенском ЛПУМГ

«Речная лента» в Нюксенском ЛПУМГ

— Из года в год наше предприятие увеличивает количество водных объектов, на которых проводит акцию. Многие из них располагаются вне зоны нашей производственной деятельности. Наш совместный многолетний труд, несомненно, привносит свой вклад в дело охраны окружающей среды, — отметил Василий Большаков, начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения.

За 2019 год работники предприятия приняли участие в трех крупных Всероссийских акциях, убрали более 1180 кубометров мусора на территории площадью более 161 Га. ООО «Газпром трансгаз Ухта» регулярно принимает участие в подобных проектах разного уровня и ответственно подходит к вопросам экологического образования и воспитания.

Экологическая акция в одном из северных филиалов предприятия — Вуктыльском ЛПУМГ

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.

LiveJournal Share Button