Дан старт марафону «Мы наследники Великой Победы»

23 марта 2018, 18:00
Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-29-29
(+7 8216) 77-21-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:
23 марта в ООО «Газпром трансгаз Ухта» стартовал ежегодный благотворительный марафон «Мы наследники Великой Победы».
Открытие мемориального комплекса в Мышкине

Цель марафона — оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также осуществление мероприятий по приведению в надлежащее состояние и сооружению памятников, мемориалов, захоронений солдат и прочих мест воинской славы, связанных с Великой Отечественной войной в регионах производственной деятельности предприятия.

Проект впервые был запущен в 2015 году: сотрудники предприятия начали принимать участие в акции, перечисляя свой однодневный заработок на счета общественных ветеранских организаций.
Памятник воинам ВОВ, г. Грязовец

Памятник воинам ВОв, г. Грязовец

В 2017 году был изменен подход к сбору и использованию средств: работники филиалов сами рассматривают и определяют наиболее востребованные сферы помощи. Сумма собранных средств по итогам прошлого года составила 22,7 млн рублей. Всего с 2015 года 75,5 млн рублей. Были профинансированы ремонт жилых помещений ветеранов, закуплены медикаменты и медицинская техника, благоустроены захоронения ветеранов войны, установлены памятные мемориальные плиты, проведены патриотические мероприятия и вечера встреч.
Совет молодых специалистов Вуктыльского ЛПУМГ помогает ветеранам

— На нашем предприятии сплоченный коллектив неравнодушных сотрудников. И марафон стал уже доброй традицией для всех нас. Сумма собираемых ежегодно средств позволяет решать реальные задачи и потребности наших ветеранов. Особенно важно, что они чувствуют искреннюю заботу и поддержку. Большая благодарность за это всем нашим работникам! — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский на отчетной конференции трудового коллектива в марте 2018 года.
Адресная помощь ветеранам в рамках марафона

Благотворительный марафон «Мы наследники Великой Победы» помогает совместными усилиями коллектива предприятия создать условия для достойной жизни ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов и тружеников тыла.

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до границ с центральными федеральными округами европейской части России.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.