2019.02.27 Дневники Спартакиады. Витрувианский человек новой эпохи

Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-29-29
(+7 8216) 77-21-12(+7 8216) 77-24-80 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:
Газпром трансгаз Ухта (ООО)
www.ukhta-tr.gazprom.ru
Екатеринбург — один из ведущих спортивных центров России. С городом связано большое количество всемирно известных спортсменов, имеющих титул мировых и олимпийских чемпионов. Инфраструктура столицы Среднего Урала позволяет принимать спортивные соревнования разного масштаба.
Для проведения соревнований зимней Спартакиады Газпрома задействованы девять спортивных площадок. В том числе четыре Физкультурно-оздоровительных комплекса, два спортивных комплекса, лыжная база.
Матч между командами ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Детская сборная по настольному теннису

Виктор Бурдик, инженерно-технический центр ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Татьяна Галеева, Сосногорское ЛПУМ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Первый соревновательный день для делегации ООО «Газпром трансгаз Ухта» начался с побед. Детская команда по настольному теннису обыграла две команды соперников со стабильным счетом 4–0.
Волейболисты, как юноши, так и девушки, одержали победу со счетом 2–0.
Мужчины-баскетболисты сыграли с командой Санкт-Петербурга. И снова победа у команды Ухты — счет 48–25!
Лучший результат среди лыжников нашей делегации показал Игнатов Сергей, занявший 1 место в индивидуальной гонке классическим стилем среди юношей 14–15 лет на дистанцию 3 км.
Матч по мини-футболу между командами ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ООО «Газпром трансгаз Саратов»

В первый день наши спортсмены также сыграли первые игры по мини-футболу у детей и взрослых, по настольному теннису у взрослых, стартовали индивидуальные лыжные гонки у женщин на 2 и 3 км, у мужчин на 12 км, у детей на 2 и 3 км.
Спортсменов активно поддерживали болельщики — участники делегации, свободные от соревнований в этот день, эмоционально заряжали площадки уже знакомыми всем речёвками «В вашем сердце навсегда пусть останется Ухта!»
Группа поддержки делегации из Ухты

После обеда в офисе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» была проведена пресс-конференция для представителей СМИ. Спикеры рассказали о значимости и масштабности соревнований, особенностях подготовки и проведения Спартакиады столь высокого уровня.
Пресс-конференция для СМИ в день открытия Спартакиады: Владимир Тортышев, Главный судья Спартакиады; Роман Сахартов, заместитель начальника Департамента, начальник управления ПАО «Газпром»; Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»; Людмила Фитина, начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга

— Желаю всем спортсменам высоких наград. Спорт — это закон силы, чистых побед и достижений. И мы постарались сделать пребывание участников у нас максимально комфортным. Подготовка к этой Спартакиаде шла более года. Мы учли прошлый опыт, подготовили спортсооружения в соответствие со всеми требованиями, оперативно стараемся решать все возникающие вопросы. И первые отзывы показывают позитивный настрой всех делегаций, — поделился с журналистами генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков.
Делегация ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Церемония открытия Спартакиады

Персонажи книги «Путешествие с северным газом»: мальчик Дима и Газ Газыч приехали в Екатеринбург поддержать спортсменов предприятия

Световой шоу на открытии Спартакиады

Вечером более 2000 человек собрались во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» на торжественной церемонии открытия Спартакиады. Гармония физической формы и силы духа, красота и мощная сила здорового образа жизни стали лейтмотивом церемонии. Перед зрителями прошла смена эпох, затронув достижения Леонардо Да Винчи, передавшего поколениям стремление к совершенству человеческого через образ Витрувианского человека. На протяжении веков спорт и желание активного развития сопровождали мировую историю. И на современном этапе этот постулат не теряет своей актуальности, создавая человека новой эпохи, успешного в труде, физической подготовке и интеллектуальной деятельности.
Кульминацией вечера стал парад делегаций, с представлением спортивных достижений и уникального девиза команд каждого дочернего общества, приехавшего в эти дни в Екатеринбург. Завершило мероприятие торжественное поднятие флага Спартакиады.
Парад делегаций на открытии Спартакиады

Представители делегации ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Торжественное внесение флага Спартакиады

Вечером на оргсобрании участники делились эмоциями от первых побед, анализировали опыт прошедших схваток и корректировали стратегии. Завтра с новыми силами снова покорять пьедестал Спартакиады!