Состоялся первый семинар внештатных корреспондентов филиалов ООО «Газпром трансгаз Ухта»

2 марта 2020, 09:07

С 26 по 27 февраля в Ухте состоялся первый семинар внештатных корреспондентов филиалов ООО «Газпром трансгаз Ухта», в котором приняли участие 24 сотрудника предприятия.
Участники первого семинар внештатных корреспондентов филиалов

Мероприятие проведено для обеспечения своевременной и качественной работы по информированию о деятельности филиалов предприятия на внешних и корпоративных ресурсах, повышения эффективности коммуникаций в социальных сетях.
Справа налево: Ольга Филиппова, начальник ССОиСМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»; Анастасия Зайцева, генеральный директор «Рунетсервис»; Денис Васин, участник семинара

Выполнение практического задания по написанию текстов

Мероприятие состояло из нескольких блоков, в которых были освещены вопросы информационной политики предприятия, требования Книги фирменного стиля, правила качественного фоторепортажа, основы написания текста. Также был представлен анализ ведения социальных сетей аккаунтов филиалов предприятия, даны рекомендации по их продвижению.
Анастасия Зайцева, генеральный директор «Рунетсервис»

Создание контента для социальных сетей

— Мы, как организаторы, постарались сделать эти два дня насыщенными и полезными. Учитывая протяженность газотранспортной системы, которую эксплуатирует наше предприятие, а значит и удаленность филиалов друг от друга — только вместе мы сможем качественно, оперативно и достоверно освещать важные события, касающиеся деятельности предприятия. Благодарю всех за работу на мероприятии и надеюсь на эффективное дальнейшее сотрудничество, — отметила Ольга Филиппова, начальник Службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта».
По завершении семинара его участники получили рекомендации по основным направлениями информационной работы. Для поддержания взаимодействия внештатных корреспондентов в филиалах предприятия, повышения качества их работы подобные семинары станут традиционными.
Мероприятие проведено для обеспечения своевременной и качественной работы по  информированию о деятельности филиалов

Битва среди участников семинара в «Ворошиловском стрелке»

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до центральных регионов России.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.