В ООО «Газпром трансгаз Ухта» открылась выставка «Семейная память» к 75-летию Победы

22 июня в День памяти и скорби в фойе административного здания ООО «Газпром трансгаз Ухта» состоялось открытие выставки «Великая Отечественная война. Семейная память».

Более 60 сотрудников и ветеранов предприятия из его 18 филиалов и структурных подразделений откликнулись на призыв принять участие в выставке, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На выставки представлены фотографии и письма фронтовиков

На экспозиции представлены фотографии, документы, уникальные предметы из личных и семейных архивов. Выставка освещает биографии участников военных событий, тружеников тыла, узников концлагерей. Среди ее героев представители всех родов войск — пехоты, артиллерии, танковых войск, авиации, военно-морских сил, военной разведки. Хронология участия — от финской кампании до завершения Второй мировой войны на Дальневосточном фронте.
Выставка состоит из семейных ценностей и реликвий работников ООО "Газпром трансгаз Ухта"

Выставка состоит из семейных ценностей и реликвий работников ООО «Газпром трансгаз Ухта»

— На нашей выставке мы не показываем историю сражений, не анализируем потери сторон, через историю фронтовиков и тружеников тыла мы рассказываем об ежедневых тяготах военного времени. Во многих семьях из поколения в поколение передаются фронтовые письма, фотографии, боевые награды. Это важные исторические источники. Выражаем слова благодарности нашим работникам, которые приняли участие в создании этой экспозиции, — отметил руководитель группы по обеспечению выставочно-экспозиционной деятельности Службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Васильевич Андреев.
Руководитель группы по обеспечению выставочно-экспозиционной деятельности Службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Васильевич Андреев на открытии выставки

Выставка продлится до 30 июля 2020 года.

В течение юбилейного года на предприятии проводится комплекс мероприятий, посвященных 75-летию со дня Победы: патриотические акции, конкурс рисунков среди детей работников, акция по чтению стихов о войне, ремонт памятников и мемориалов, издание сборника эссе по материалам работников и ветеранов.