Работники ООО «Газпром трансгаз Ухта», принявшие участие в благотворительном марафоне, получили тематические нагрудные значки

16 ноября 2020, 18:00

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» получили нагрудные знаки участников благотворительного марафона «Мы — наследники Великой Победы».

Работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» получили нагрудные знаки

На протяжении шести лет сотрудники предприятия поддерживают акцию, добровольно перечисляя свой однодневный заработок на счет некоммерческого благотворительного фонда «Социальная поддержка пенсионеров» и собирая средства для реализации патриотических мероприятий, оказания помощи ветеранам и восстановления мест памяти и славы.

Сотрудники предприятия поддерживают акцию на протяжении шести лет

Сумма, собранная за шесть лет сотрудниками предприятия, составила более 119 миллионов рублей. Большая часть средств была направлена на благоустройство памятных мест, мемориалов, обелисков — за годы акции восстановлено и возведено более 145 памятников, более 500 ветеранов получили адресную помощь (ремонт квартир, приобретение техники, медоборудования). За время акции организовано 43 мероприятия, в котором приняли участие более 4 тысяч ветеранов во всех регионах производственной деятельности предприятия.

— В этом году, в честь юбилейной даты, нами было принято решение отметить всех участников марафона, вручив значки, как символ причастности к большому благотворительному проекту. Выражаю слова благодарности нашим работникам за их неравнодушие и патриотизм! — сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Викторович Гайворонский.

Благотворительный марафон «Мы — наследники Великой Победы» помогает усилиями коллектива поддерживать участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и содействовать сохранению памяти о подвигах героев.

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до границ с центральными федеральными округами европейской части России.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.