Учащиеся лицея информационных технологий г. Ухты посетили Комплекс выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта»

9 февраля 2021, 16:29

05 февраля в Комплексе выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта» состоялась первая в 2021 году экскурсия — корпоративный музей посетили учащиеся девятого класса Лицея информационных технологий г. Ухты.

Участники экскурсии. Фото Евгения Гроха

Комплекс выставочных залов активно сотрудничает с образовательными учреждениями среднего и высшего образования города и республики. Особый интерес школьников и студентов всегда вызывают ознакомительные экскурсии об истории развития газовой промышленности региона.

Участники экскурсии. Фото Евгения Гроха

— 2020 год внес серьезные корректировки в работу, в том числе и нашего музея, мы не проводили экскурсии, но сейчас надеемся, что наша работа с посетителями будет возобновлена. Выставочный зал предприятия обладает большой коллекцией документов и фотографий. Посетители наглядно знакомятся с историей газовой промышленности благодаря интересным экспонатам и диорамам. В работе используются и мультимедийные технологи, с помощью которых можно получить расширенную информацию и даже поиграть в тематические игры, — отметила руководитель группы по обеспечению выставочно-экспозиционной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта» Оксана Николаевна Подорова-Аникина.

Участники экскурсии. Фото Евгения Гроха

Комплекс выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта» работает в будние дни с 8 до 16 часов. Записаться на экскурсию можно по номеру 77-35-04.

Руководитель группы по обеспечению выставочно-экспозиционной деятельности ССОиСМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта» Оксана Николаевна Подорова-Аникина

Важно! Экскурсии проходят с соблюдением мер предосторожности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Экскурсионные группы формируются размером не более пяти человек, обязательно использование масок.

Участники экскурсии. Фото Евгения Гроха

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до границ с центральными федеральными округами европейской части России.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.