В Ухте открылся фестиваль «Серебряные кружева»

13 мая 2021, 20:57

13 мая в Ухте Республики Коми состоялось открытие второго (финального) тура III открытого межрегионального фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Серебряные кружева». Мероприятие проходит на площадках ухтинского городского Дворца культуры и детской художественной школы.

Организатором фестиваля выступает ООО «Газпром трансгаз Ухта». «Серебряные кружева» проходят один раз в два года.

Открытие второго (финального) тура III открытого межрегионального фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Серебряные кружева»

Цель мероприятия — создание условий для поддержки, развития и популяризации деятельности творческих коллективов и исполнителей из регионов производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта», сохранение и углубление традиций многонациональной культуры России.

В финальном этапе принимают участие победители отборочного тура, прошедшего на предприятии в 2020 году, а также сторонние коллективы и исполнители, приглашённые по итогам рассмотрения заявок.

Конкурсная программа пройдет в трех возрастных категориях: 5–10 лет, 11–16 лет, старше 17 лет. Участники представят 75 творческих номеров различных направлений: вокал, хореография, фольклор, инструментальный и оригинальный жанры.

Члены жюри фестиваля: Константин Сергеевич Костылев, Юлия Владимировна Филиппова Бугакова, Максим Исаакович Дунаевский, Наталья Геннадьевна Баннова, Алексей Викторович Лавров, Евгений Владимирович Гусев, Владимир Владимирович Половников

В отдельную номинацию выделено несценическое искусство — конкурс «Юный художник».

— Дорогие наши участники! Всё, что мы делаем, — это для вас. Мы хотим создать атмосферу праздника и творчества, чтобы вы вернулись домой с прекрасным настроением и хорошим багажом новых знаний и умений, — поприветствовал на открытии конкурса «Юный художник» член жюри фестиваля, заместитель генерального директора по персоналу ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Владимирович Гусев.

Заместитель генерального директора по персоналу ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Владимирович Гусев на открытии конкурса «Юный художник»

В финальный тур фестиваля «Серебряные кружева» прошли 460 участников из 17 населённых пунктов Республики Коми, Ярославской, Вологодской и Архангельской областей — регионов производственной деятельности предприятия.

Участники представят 75 творческих номеров различных направлений

— Спасибо за те эмоции, которые вы нам всегда дарите! Желаю всю свою энергию, которая накопилась за этот непростой год, выплеснуть со сцены и подарить зрителю! — обратился к конкурсантам на торжественной церемонии открытия генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Викторович Гайворонский.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Викторович Гайворонский поприветствовал участников фестиваля

Мастерство участников оценивает компетентное жюри, в состав которого вошли именитые певцы, хореографы и художники.

— Это уникальный фестиваль: подобных ему, где бы оценивали в таком масштабе самодеятельных артистов, в стране практически нет. Хочу пожелать участникам чувствовать себя, прежде всего, артистами, а не конкурсантами. Сделайте так, чтобы мы все получали удовольствие, ведь это главное в искусстве, — напутствовал председатель жюри, композитор, народный артист России Максим Исаакович Дунаевский.

Председатель жюри, композитор, народный артист России Максим Исаакович Дунаевский

Программой фестиваля предусмотрены мастер-классы почетных гостей по современной и народной хореографии, вокалу, изобразительному искусству. Итоги «Серебряных кружев» подведут 15 мая. Победители получат право выступить на зональном отборочном этапе корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».

Дневник 1 дня фестиваля

В финальном этапе принимают участие победители отборочного тура, прошедшего на предприятии в 2020 году

Владимир Георгиевич Заруцкий, член Союза художников России, проводит мастер-класс для участников

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до границ с центральными федеральными округами европейской части России.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.