ООО «Газпром трансгаз Ухта» — победитель конкурса на лучшую систему внутрипроизводственного обучения рабочих

13 мая в Москве подвели итоги конкурса на лучшую систему внутрипроизводственного обучения рабочих в дочерних обществах ПАО «Газпром» по результатам работы в 2020 году. В нем приняли участие 22 дочерних предприятия компании.

Конкурс проводится с периодичностью один раз в два года, его целью является выявление и распространение лучших практик по организации и проведению профессионального обучения рабочих.

Победителем конкурса признано ООО «Газпром трансгаз Ухта», где образовательная деятельность осуществляется в структурном подразделении «Учебно-производственный центр» (УПЦ). Уже шесть лет подряд Центр является бессменным лидером данного состязания.

Конкурс “Лучший электромонтер оборудования”

Учебно-производственный центр находится в постоянном поиске технологий, форм и методов обучения с целью удовлетворения самых строгих требований заказчика. Прошлый год был сопряжен с ограничительными мероприятиями из-за пандемии коронавируса. Максимально применяя дистанционные образовательные технологии, мы сохранили объемы и постарались обеспечить качество. Победа Центра в конкурсе ПАО «Газпром» — подтверждение того, что мы справились, — отметил начальник УПЦ Дмитрий Александрович Богатиков.

УПЦ выполняет специальную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочего и инженерного персонала с использованием современных автоматизированных обучающих компьютерных систем, тренажёров-имитаторов и полномасштабных тренажёров по актуальным для предприятия тематикам и направлениям. На базе Центра также проводятся конкурсы профессионального мастерства по ведущим рабочим специальностям. Ежегодно здесь проходят обучение 10–12 тысяч человек.