ООО «Газпром трансгаз Ухта» проведена акция по выпуску мальков

14 мая сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» произвели выпуск молоди сига в реку Вычегду в Усть-Вымском районе Республики Коми.

В реку выпустили более 300 тысяч мальков средней штучной навеской 0,08 грамм. В акции приняли участие сотрудники Управления организации и восстановления основных фондов, Микуньского и Урдомского ЛПУМГ, Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Коми филиала ФГБУ «Главрыбвод» и работники рыболовной компании «БиоРесурс».

Выпуск молоди сига в реку Вычегду в Усть-Вымском районе Республики Коми

Акция проведена согласно рекомендациям территориального управления Росрыболовства в рамках комплекса работ по капитальному ремонту подводного перехода магистрального газопровода, эксплуатируемого ООО «Газпром трансгаз Ухта».

— Мы ответственно относимся к выполнению требований природоохранного законодательства и осуществляем целый комплекс экологических инициатив. В данном случае мы внесли свой вклад в увеличение популяции ценной промысловой рыбы региона — сига, — отметил Валерий Николаевич Глазырин — начальник Управления организации восстановления основных фондов.

Восстановление биоресурсов — традиционная плановая деятельность предприятия Бережное отношение к экологии — одна из ключевых сфер социальной ответственности ООО «Газпром трансгаз Ухта».