Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» поддержали благотворительный проект, приуроченный к Всемирному дню поддержки людей с церебральным параличом

6 октября, во Всемирный день поддержки людей с церебральным параличом, работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» присоединились к одному из самых ярких российских социальных проектов «Доброшрифт». Во всех подразделениях предприятия сегодня размещены плакаты, оформленные с использованием особого шрифта, созданного детьми с ДЦП, на них — информация о проекте и приглашение принять в нем участие.

Акция в Мышкинском ЛПУМг

Миссия проекта, организованного фондом «Подарок ангелу», заключается в том, чтобы рассказать широкой аудитории о том, как сложно детям с ДЦП написать даже одну букву, а также призвать всех к использованию специального шрифта, как символа объединения и поддержки. Подопечные фонда «Подарок Ангелу» написали буквы, из которых дизайнеры сделали особенный профессиональный шрифт. Третий год проект собирает тысячи единомышленников, сотни компаний и людей используют Доброшрифт, чтобы привлечь внимание к проблемам маломобильных людей и оказать помощь тем, кто в ней нуждается, чтобы вместе превратить слова в реальные дела.

В России тысячи детей с детским церебральным параличом нуждаются в физической и логопедической реабилитации. Все средства, собираемые в рамках проекта, распределяются по благотворительным программам фонда «Подарок Ангелу»: направляются на комплексную реабилитацию, адресную помощь, помощь семьям, приобретение технических средств реабилитации, обучение детей и родителей.

К акции присоединились работники во всех филиалах ООО «Газпром трансгаз Ухта»

К акции присоединились работники во всех филиалах ООО «Газпром трансгаз Ухта»

— Одной из важнейших корпоративных ценностей на нашем предприятии является забота о тех, кому необходима помощь и поддержка. Мы не только сами реализуем благотворительные проекты, но и поддерживаем существующие добрые инициативы, направленные на решение важных социально-значимых вопросов. Сегодня каждый из нас может внести свой посильный вклад и дать особенным детям возможность сделать первый шаг или сказать свое первое слово, — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Викторович Гайворонский.

Работники Шекснинского ЛПУМГ не остались в стороне

ООО «Газпром трансгаз Ухта» активно развивает корпоративное волонтерство. Сотрудники предприятия во всех регионах производственной деятельности предприятия организуют благотворительные мероприятия, принимают участие в социальных акциях, оказывая помощь детям и взрослым, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.