На ухтинских детских площадках к Дню Победы установили тематические стенды

Накануне Дня Победы три тематических детских комплекса в Ухте и пригороде дополнены стендами, посвящёнными истории Ухты в годы Великой Отечественной войны и военной технике того времени.

Детские площадки «День Победы» установлены в Печоре, Вуктыле и Ухте

Ухта внесла огромный вклад в дело победы: она превратилась в крупный промышленный центр Коми АССР и производила продукцию для обеспечения фронта и тыла. История этого подвига отображена на тематических стендах с историческими сведениями.

На тематических стендах отображена история Ухты в годы Великой Отечественной истории

«Важно с младшего возраста воспитывать патриотизм и рассказывать детям о событиях Великой Отечественной войны, о том что каждый житель нашей страны, где бы он не находился, вносил свой вклад, чтобы приблизить Победу: и на полях сражений и в тылу. Сохранить через поколения память о подвигах нашего народа — наша святая обязанность», — отметил Александр Викторович Гайворонский, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта», депутат Государственного совета Республики Коми.

Все площадки построены в рамках благотворительного марафона «Мы — наследники великой Победы»

Установка стендов на детском комплексе в п. Югэр Ухтинский район

Первая площадка «День Победы» в 2018 году появилась в г. Печора по инициативе сотрудников Печорского ЛПУМГ, в 2020-м такую же открыли на Вуктыле, три тематических детских комплекса «День Победы» в Ухте и ухтинском районе были возведены в 2021 году. Все площадки построены в рамках благотворительного марафона «Мы — наследники великой Победы» за счет добровольных взносов сотрудников ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Благотворительный марафон «Мы — наследники великой Победы» действует на предприятии более шести лет. Ежегодно сотрудники добровольно перечисляют в специальный фонд свой однодневный заработок. За весь период собрано более 165 миллионов рублей. Средства направляются для оказания адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также на сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание подрастающего поколения, благоустройство захоронений и мемориалов во всех населенных пунктах регионов производственной деятельности.

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 17 тысяч км. магистральных газопроводов (МГ).

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, 44 компрессорных станций, в составе которых ­— 91 компрессорный цех. Транспорт газа обеспечивают 449 газоперекачивающих агрегатов общей установленной мощностью 6592,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 172 газораспределительную станцию.

Коллектив предприятия насчитывает более 13,5 тыс. человек. Головной офис расположен в г. Ухте, Республика Коми