В Ухте прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница. Путь газовика» для работающей молодёжи города

5 июня на лыжно-спортивной базе «Сияние Севера» состоялась спортивно-патриотическая игра «Зарница. Путь газовика», посвященная 55-летию ООО «Газпром трансгаз Ухта». Организаторами мероприятия традиционно выступил Совет молодых специалистов ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Заявки на летнюю игру подали 12 команд: команды предприятий «ЛУКОЙЛ», «Газпром ВНИИГАЗ», «Газпром энерго», «Газпром проектирование», представители Молодежного совета МОГО «Ухта», нескольких управлений администрации города. Общее число участников составило 60 человек.

Команды преодолели 13 этапов, связанных с профессиями газовой отрасли. Участники соревновались на скорость, смекалку и выносливость.
Заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Владимирович Гусев

— Приятно видеть, что с каждым годом наша площадка привлекает всё больше активной молодежи Ухты. В этом году «Зарница» посвящена юбилейной дате нашего предприятия и вам предстоит испытать на себе специфику многих специальностей газовой отрасли. Пусть победит сильнейший! — поприветствовал участников заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Владимирович Гусев.
Конкурс «Пожарная дружина»

Конкурс «Диспетчеры КИПиА»

По итогам борьбы места распределились следующим образом:
первое место — «Потомки покорителей севера» (сборная команда ООО «Газпром трансгаз Ухта»);
второе место — «Неуловимые» (команда ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт»);
третье место — «Северный Пегас» (команда филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухте).
Конкурс «Проектировщики»

Развитие соревновательного духа, патриотическое воспитание, хорошее настроение и активный отдых в рамках игры позволяют объединять молодых работников города, создавать условия для дальнейшего взаимодействия и общения. «Зарница» проводится ежегодно с 2015 года и каждый раз имеет уникальную тематику.
Сборная команда ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Потомки покорителей севера»