В ООО «Газпром трансгаз Ухта» открылась выставка «Палитра жизни»

18 июля в фойе административного здания ООО «Газпром трансгаз Ухта» состоялось открытие художественной выставки Ирины Владимировны Пушиной «Палитра жизни».

Ирина Владимировна Пушина на открытии выставки

Ирина Владимировна Пушина является членом творческого Союза художников России, членом Союза мастеров декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов Республики Коми.

Художественная выставка «Палитра жизни»

Впервые в зале представлены более двадцати предметов живописи, красочные натюрморты и несколько видов росписи по дереву — «Мезенская», «Городецкая» и «Северодвинская».

Выставка «Палитра жизни» представляет живопись с цветочно-фруктовыми натюрмортами и три вида художественной росписи по дереву — «Мезенская», «Городецкая» и «Северодвинская»

— Раньше через прикладное искусство человек выражал свои ощущения, связанные со сбором урожая или праздниками. Сейчас это всё, конечно, далеко от нас, но вот такие встречи позволяют нам задуматься, вспомнить как наши бабушки обустраивали дома. Это обязательно было что-то рукотворное, вышитое, дорогое. Сегодня этого нет и, конечно, это жалко. Поэтому, встречаясь с таким творчеством, мы задумываемся о том, как важно передавать эту ценность своим внукам и правнукам, — отметил первый заместитель генерального директора Адаменко Станислав Владимирович.

На выставке были представлены панно с такими названиями, как «Мезенский кот», «Царь-рыба», «Городецкие птички», "С охоты", и другие

На выставке были представлены панно с такими названиями, как «Мезенский кот», «Царь-рыба», «Городецкие птички», «С охоты», и другие

Выставка «Палитра жизни» организована в рамках проекта ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Искусство рядом» и продлится до 11 августа 2022 года. Записаться на посещение выставки можно по телефону +7 (8216) 77-20-66.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку природного газа по территории девяти субъектов Российской Федерации: Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Тверской, Владимирской, Ивановской областей.

Протяжённость газотранспортной системы ООО «Газпром трансгаз Ухта» в однониточном исполнении составляет более 17 тыс. километров. В 2021 году объем транспортируемого газа составил более 189 млрд куб. м.

В структуру предприятия входит 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Транспорт газа обеспечивают 44 компрессорные станции, в составе которых работает 94 компрессорных цеха. В компрессорных цехах установлено в общей сложности 459 газоперекачивающих агрегата суммарной мощностью 6 848,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 172 газораспределительные станции.

Коллектив ООО «Газпром трансгаз Ухта» насчитывает более 13 500 сотрудников, работающих в городе Ухта и в населённых пунктах на всём протяжении газотранспортной системы.