Открылся обновленный спорткомплекс в Вологодской области при поддержке ПАО «Газпром»

19 октября в г. Белозерске Вологодской области открылся обновленный спортивный комплекс. Реконструкция объекта осуществлена в рамках Соглашения о сотрудничестве
между ПАО «Газпром» и Правительством Вологодской области.

Общая площадь спорткомплекса составляет 10,84 тысяч кв. м.

На средства софинансирования из разных уровней бюджетов и ПАО «Газпром» выполнены работы по обустройству футбольного поля размером 95 на 60 метров, беговых дорожек, атлетического павильона с тренажерами, площадок для занятий баскетболом и легкой атлетикой. По федеральной программе установлен комплекс для сдачи норм ГТО. Произведено благоустройство прилегающей территории: обустроена стоянка для автомобилей, выполнено освещение.

- Я помню, что здесь было четыре года назад — поле, на котором можно было увязнуть в грязи. То, что мы видим сейчас, настоящая фантастика! У нас получилось построить в Белозерске один из самых современных комплексов не только в Вологодской области, но и в России. Здесь будет заниматься молодежь, профессиональные спортсмены, ветераны. Создание условий для занятий спортом приводит к увеличению количества жителей региона, для которых физкультура становится частью жизни, — отметил на церемонии открытия губернатор региона Олег Александрович Кувшинников.

— Я помню, что здесь было четыре года назад — поле, на котором можно было увязнуть в грязи. То, что мы видим сейчас, настоящая фантастика! У нас получилось построить в Белозерске один из самых современных комплексов не только в Вологодской области, но и в России. Здесь будет заниматься молодежь, профессиональные спортсмены, ветераны. Создание условий для занятий спортом приводит к увеличению количества жителей региона, для которых физкультура становится частью жизни, — отметил на церемонии открытия губернатор региона Олег Александрович Кувшинников.

В Белозерске проживает порядка 8,5 тысяч человек. Новый спортивный объект — единственный полноразмерный стадион в городе. Его посещение будет бесплатным. На регулярной основе станет возможным проведение тренировок и соревнований для 426 учащихся спортивной школы, а также организация общегородских физкультурно-оздоровительных мероприятий.

— Сегодня на открытии спортивного комплекса собралось очень много людей. Это говорит о том, что такие проекты, которые мы реализуем совместно с Правительством области, нужны людям. Современный спортивный объект способствует развитию массового спорта и является хорошей основой спорта высших достижений, — отметил главный инженер Шекснинского линейного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ухта» Денис Витальевич Лебедев.

В рамках соглашений о сотрудничестве ПАО «Газпром» с правительством региона в Вологодской области в 2008–2021 гг. осуществлено финансирование по реконструкции и строительству девяти объектов спортивного назначения, в том числе: физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и открытым стадионом в г. Бабаево, ледового катка в с. Нюксеница, многофункционального спортивного комплекса в п. Шексна, хоккейного корта в г. Грязовце.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку природного газа по территории девяти субъектов Российской Федерации: Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Тверской, Владимирской, Ивановской областей.

Протяжённость газотранспортной системы ООО «Газпром трансгаз Ухта» в однониточном исполнении составляет более 17 тыс. километров. В 2021 году объем транспортируемого газа составил более 189 млрд куб. м.

В структуру предприятия входит 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Транспорт газа обеспечивают 44 компрессорные станции, в составе которых работает 94 компрессорных цеха. В компрессорных цехах установлено в общей сложности 459 газоперекачивающих агрегата суммарной мощностью 6 848,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 172 газораспределительные станции.

Коллектив ООО «Газпром трансгаз Ухта» насчитывает более 13 500 сотрудников, работающих в городе Ухта и в населённых пунктах на всём протяжении газотранспортной системы.