Молодые работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» предлагают свои идеи на форуме «Инноватика: Крохаль 2017»

Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-30-09
(+7 8216) 77-39-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
(+7 8216) 77-39-93 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:

3 июля состоялось открытие VII Республиканского молодёжного образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2017». Организаторами форума выступили Министерство образования, науки и молодёжной политики Республики Коми, Ухтинский государственный технический университет, Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина и Республиканский центр поддержки молодёжных инициатив.

Заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Гусев с участниками

В этом году на форум приехали около 190 человек от 18 до 30 лет из 20 муниципалитетов Республики Коми.

Молодые сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» в очередной раз приняли участие в молодёжном форуме «Инноватика: Крохаль». Предприятие представили семь человек из его четырёх филиалов: Дмитрий Рыжов и Лариса Овчинникова из Управления связи, Виктор Фомин, Иван Дуркин, Роман Романескул из Вуктыльского ЛПУМГ, Светлана Игушева из Микуньского ЛПУМГ и Павел Бабушкин из Управления технологического транспорта и специальной техники.  — Наш проект направлен на профориентацию школьников выпускных классов. Для многих выбор профессии — это проблема. Мы хотим предложить новый формат взаимодействия сторон «будущий абитуриент-вуз-производство». Мы планируем использовать новые технологии. Например, видеоконференции, на которых ребята смогут в онлайн режиме пообщаться с представителями вузов и предприятий, — рассказал о своём проекте Виктор Фомин, председатель Совета молодых специалистов Вуктыльского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта». Как отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Гусев, молодёжный образовательный форум полезен своим опытом, новыми идеями, которые можно применить на благо нашей республики, города и предприятия.

Заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Гусев на форуме «Инноватика: Крохаль 2017»

Форум будет продолжаться шесть дней по восьми направлениям: «Ты-предприниматель», «Кадры государственной молодёжной политики», «Молодёжные медиа», «Волонтёрство», «Технопарк», «Молодёжное самоуправление», «Патриотизм» и «Творчество».

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию северо-запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 15,4 тысячи км магистральных газопроводов (МГ). В 2016 году объём транспортируемого предприятием газа составил 166,9 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 417 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 874,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 173 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2004.