ООО «Газпром трансгаз Ухта» — победитель регионального экологического конкурса «Речная лента»

15 ноября 2017, 19:19
Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-29-29
(+7 8216) 77-21-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:
15 ноября в Концертном зале Гимназии искусств имени Ю. А. Спиридонова состоялась церемония награждения победителей и участников регионального экологического конкурса «Речная лента».

Василий Николаевич Большаков

Ежегодно сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» принимают участие в экологической акции «Речная лента». В этом году она проходила с июня по сентябрь во всех регионах производственной деятельности предприятия — в Республике Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областях.

По Республике Коми в экологическом мероприятии приняли участие более 370 сотрудников филиалов и администрации предприятия. Объем собранного и вывезенного мусора составил более 9 тыс. куб м, а площадь очищенной территории — 19,7 га.

Целью этой акции стало улучшение экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях, привлечение сотрудников к мероприятиям по защите окружающей природной среды.

По итогам акции «Речная лента — 2017» ООО «Газпром трансгаз Ухта» заняло I место по числу собранного мусора с прибрежных территорий ручьев, озер и рек региона. II место завоевало ПАО НК «Роснефть», III место ООО «Лукойл-Коми» разделило с АО «Воркутауголь».

«Нашим коллективом была проделана большая созидательная работа, не связанная с производственной деятельностью нашего предприятия. Полученный результат — это выражение доброй воли наших сотрудников, подтверждение их высокой ответственности», — отметил начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения предприятия Василий Большаков.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 15,4 тысячи км магистральных газопроводов (МГ). В 2016 году объём транспортируемого предприятием газа составил 166,9 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 417 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 874,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2004.

LiveJournal Share Button