ООО «Газпром трансгаз Ухта» получен сертификат на поставку тысячной газотурбинной установки отечественного завода «Пермские моторы»

13 сентября 2018, 11:34
Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-29-29
(+7 8216) 77-21-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:

12 сентября в цехе сборки промышленных двигателей АО «ОДК-Пермские моторы» состоялась торжественная церемония передачи тысячной газотурбинной установки (ГТУ-25П) промышленного назначения для установки на объекте, эксплуатируемом ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Установка будет предназначена для работы на компрессорной станции (КС) «Грязовецкая» в составе газопровода «Грязовец — Выборг» (Вологодская область), который построен для обеспечения подачи газа на исходную точку трубопровода «Северный поток». Сейчас на КС «Грязовецкая» работают две ГТУ производства АО «ОДК-Пермские моторы». Юбилейная газотурбинная установка будет введена в эксплуатацию уже в 2019 году.

Руководство АО «ОДК-Пермские моторы» вручает сертификат на юбилейную газотурбинную установку Александру Кайдашу, начальнику производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций

В церемонии передачи тысячного двигателя приняло участие руководство АО «ОДК-Пермские моторы», министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, начальник производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Кайдаш, а также руководители дочерних обществ ПАО «Газпром».
— У нас в эксплуатации находятся 85 пермских двигателей — 1750 МВт установленной мощности. Эксплуатируя ГТУ в различных климатических условиях, благодаря нашей совместной с заводом плодотворной работе, мы смогли обеспечить высокий уровень надежности не только данного двигателя, но и всей линейки двигателей ПС-90. Хочу выразить огромную благодарность разработчикам и изготовителям газотурбинной установки. Мы будем делать все, чтобы в будущем расширять совместную работу, — отметил Александр Кайдаш.
Участники торжественной церемонии тысячной газотурбинной установки (ГТУ-25П)

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2018 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 190,54 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции.

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.

LiveJournal Share Button