Ученики «Газпром-класса» из Ухты и Шексны приняли участие в конкурсе «Ступени»

12 апреля 2019, 15:49
9–10 апреля на базе ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград» состоялся IV Конкурс научно-исследовательских проектов учащихся «Газпром-классов» «Ступени».
В конкурсе приняли участие 39 учащихся, представляющих 20 дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» из разных городов и регионов России.

Директор колледжа Сергей Суслов и заместитель начальника отдела Департамента ПАО «Газпром» Инга Белоусова

Участники IV Конкурса научно-исследовательских проектов учащихся «Газпром-классов» «Ступени»

На церемонии открытия гостей приветствовали директор колледжа Сергей Суслов и заместитель начальника отдела Департамента ПАО «Газпром» Инга Белоусова, которая зачитала приветственный адрес от начальника Департамента Елены Касьян:
‑ Вы — наше будущее. Именно вам работать на объектах Газпрома, которые сданы в эксплуатацию или строятся только сейчас. Мы осваиваем труднодоступные регионы добычи, строим уникальные газовые магистрали, выходим на новые рынки сбыта. Мы ждем от вас свежих идей и возлагаем большие надежды, поскольку видим в вас не сторонних наблюдателей, а будущих коллег, продолжателей славных традиций многих поколений газовиков, тех, кому предстоит реализовывать крупнейшие энергетические проекты, нести тепло и уют в дома миллионов россиян.

Доклады конкурсантов соответствовали теме конкурса этого года «На пути к открытию: мыслим, проектируем, исследуем». Работа прошла в трёх секциях: «Экология и человек», «Автоматизация и роботизация», «Производственные технологии».
ООО «Газпром трансгаз Ухта» представляли две ученицы «Газпром-класса» из Ухты и Шексны. Елена Дубина, ученица 10Б класса Ухтинского технического колледжа имени Г.В. Рассохина представила работу «Гальваностегия». Кристина Бессонова из Усть-Угольской школы Шексны сделала доклад на тему «Исследование эффективности ресурсосберегающих мероприятий на магистральных газопроводах». Обе девушки выступили в секции «Производственные технологии».
Конкурс «Ступени» является площадкой для работы, общения, представления проектов, созданных учениками Газпром-классов, расположенных в различных регионах нашей страны. Профориентационный проект помогает в подготовке качественного и перспективного кадрового резерва компании.

Экскурсия в Волгограды

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2018 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 190,54 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции.

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.

LiveJournal Share Button