В ООО «Газпром трансгаз Ухта» организован Центр поддержки технологий и инноваций

27 августа между ООО «Газпром трансгаз Ухта», Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный институт промышленной собственности» и Государственным бюджетным учреждением Республики Коми «Национальная библиотека Республики Коми» заключен трёхсторонний договор о создании Центра поддержки технологий и инноваций второго уровня.

Основной целью организации Центра является наращивание инновационного потенциала предприятия. Курировать деятельность Центра поддержки технологий и инноваций в ООО «Газпром трансгаз Ухта» будут сотрудники технического отдела предприятия.

— Для достижения поставленной цели необходимо пропагандировать вопросы правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности.
Обеспечить более широкий доступ к специализированным базам данных и другим информационным ресурсам в области интеллектуальной собственности.
Мы будем обучать навыкам проведения патентных исследований, использования патентной информации при внедрении разработок, а также консультировать работников нашего предприятия по вопросам создания, правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности, — отметила начальник технического отдела Ирина Анатолиевна Меркурьева.
Егор Комарковский, слесарь по ремонту технологических установок  и  Сергей Майоров, оператор газораспределительной станции ГРС «Коза» Грязовецкого ЛПУМГ, проводят осмотр узла учета газа.

Егор Комарковский, слесарь по ремонту технологических установок и  Сергей Майоров, оператор газораспределительной станции ГРС «Коза» Грязовецкого ЛПУМГ, проводят осмотр узла учета газа.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» является правообладателем 83 объектов патентных прав и 113 объектов авторских прав, авторы которых — сотрудники предприятия.
В настоящее время в Федеральном институте промышленной собственности проходят экспертизу 6 заявок на выдачу патентов на изобретения, 9 заявок на выдачу патентов на полезные модели, а также 4 заявки на регистрацию программ для ЭВМ.