Делегация ООО «Газпром трансгаз Ухта» завоевала награды корпоративного фестиваля «Факел»

С 13 по 20 мая в городе Сочи прошёл финал VII корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» «Факел». В состав ухтинской делегации вошло 69 человек. Участники представили 5 концертных номеров в хореографии народной («Лакшми PRO-1» (п. Приводино, Архангельская область), «Русская душа» (г. Грязовец, Вологодская область), хореография эстрадная («Юнайтед Бит» — юниоры и старший состав (г. Ухта, Республика Коми), академический вокал (Алевтина Фомина, г. Вуктыл, Республика Коми). В финале традиционного конкурса фестиваля «Юный художник» приняла участие Дарья Кокорина из Приводинского ЛПУМГ.

Заключительный тур конкурса самодеятельных творческих коллективов собрал более 1600 талантливых исполнителей из 40 дочерних обществ «Газпрома». Многообразие участников было представлено такими странами как: Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия, Китай. Кроме того, на фестиваль были приглашены представители нефтегазовых компаний из Словении, Германии, Франции, Вьетнама и Боливии.

Традиционно, со словами приветствия к участникам фестиваля обратился Александр Беспалов, начальник Департамента 106 ПАО «Газпром», председатель оргкомитета фестиваля. Он пожелал удачи всем участникам «Факела» и отметил, что фестиваль помогает творческому росту талантливых людей по всей нашей стране.

Александра Пермякова, председатель жюри, народная артистка России, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого поделилась, что все коллективы, исполнители и организаторы уже стали родными на «Факеле», стали одной большой семьёй, отчего перед жюри выросла невероятно сложная задача — выбрать первых среди равных. Однако, «Факел» — это большой праздник высокого искусства, где от участников ждут огромных творческих высот.

Участники ухтинской делегации все дни работы творческого конкурса активно репетировали свои выступления и показывали высокий уровень на сцене фестиваля. Разнообразие жанров впечатляло: стилизованный индийский танец, народная пляска «Русские», современная хореография в стиле хип-хоп, академический вокал. Кроме того, танцевальный коллектив «Юнайтед бит» представил показательное выступление и был задействован в сводных номерах на мероприятиях фестиваля.

По итогам конкурсных дней делегация ООО «Газпром трансгаз Ухта» увезла домой следующие награды:

I место — танцевальная команда «Юнайтед Бит», старший состав (хореография эстрадная, старшая возрастная категория);
I место — народный ансамбль народного танца «Русская душа» (хореография народная, старшая возрастная категория);
II место — юная художница Дарья Кокорина (конкурс «Юный художник», средняя возрастная категория);
III место — коллектив индийского танца «Лакшми PRO-1» (хореография народная, средняя возрастная категория);
III место — танцевальная команда «Юнайтед Бит», юниоры (хореография эстрадная, средняя возрастная категория);
III место — Алевтина Фомина (академический вокал, старшая возрастная категория).

Коллектив «Лакшми PRO-1», представляющий Архангельскую область, получил специальный приз от членов жюри и творческих партнёров фестиваля — Детского музыкального театра «Домисолька». В августе этого года ребята бесплатно поедут в ВДЦ «Океан» в г. Владивосток, чтобы отдохнуть и получить своеобразный мастер-класс, приняв участие в постановке детского мюзикла.

Александр Гайворонский, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта», поблагодарил участников делегации предприятия за работу на финальном этапе:
— То, о чём мы с вами говорили на отборочном туре в Тюмени, вы все правильно восприняли, сосредоточились на конкурсе и показали отличный результат для нашей делегации. Это огромный труд, это самореализация для молодого и старшего поколения, это создает совершенно иную, добрую, атмосферу внутри нашей компании. Искренне благодарю вас за то, что так достойно представили наше Общество. Я горжусь вами, и весь коллектив нашего предприятия вами гордится. Спасибо вам!

По традиции, все конкурсные события освещались в обзорных дневниках и видеосюжетах делегации ООО «Газпром трансгаз Ухта». Ход фестиваля и подробности о пребывания участников делегации на фестивале отображены на официальном сайте и в социальных сетях предприятия по официальным хэштегам #ФестивальФакел, #гту_50_факел.