ООО «Газпром трансгаз Ухта» — призёр конкурса ПАО «Газпром» по изобретательской и рационализаторской деятельности

ПАО «Газпром» подвело итоги конкурса по определению лучших дочерних обществ по изобретательской и рационализаторской деятельности по результатам создания и использования инноваций в 2022 году. Второе место среди дочерних обществ ПАО «Газпром» в номинации по изобретательской деятельности занял коллектив ООО «Газпром трансгаз Ухта».

2 ноября в рамках XII Петербургского международного газового форума состоялось награждение победителей конкурса по определению лучших дочерних обществ ПАО «Газпром» в сфере изобретательской и рационализаторской деятельности.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Борисович Миллер вручил генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрею Дмитриевичу Баранову награду за второе место в категории «Дочернее общество ПАО „Газпром“, добившееся наилучших показателей в изобретательской деятельности по итогам 2022 года».

В 2022 году работники нашего предприятия оформили 16 заявок на выдачу патентов на изобретения и 45 заявок на выдачу патентов на полезные модели, получили 7 патентов на изобретения и 30 патентов на полезные модели по ранее поданным заявкам. Таким образом ООО «Газпром трансгаз Ухта» стало правообладателем 136 объектов патентных прав, имеющих действующие охранные документы. Экономический эффект, полученный от использования объектов патентных прав в 2022 году, составил более 60 миллионов рублей. Наибольший вклад в разработку объектов патентных прав внесли работники Воркутинского и Мышкинского ЛПУМГ.

«Наше предприятие уделяет особое внимание инновационной деятельности и импортозамещению и занимает лидирующие позиции по показателям изобретательской активности. Мы стремимся к созданию востребованных результатов инновационной деятельности, обеспечивающих наращивание промышленного потенциала страны. Такой результат конкурса — это итог длительной и огромной работы нашего коллектива!» — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Дмитриевич Баранов.

Конкурс по определению лучших дочерних обществ ПАО «Газпром» в сфере изобретательской и рационализаторской деятельности проводится ежегодно, начиная с 2014 года. ООО «Газпром трансгаз Ухта» традиционно принимает в нём участие, постоянно занимая призовые места.