В ООО «Газпром трансгаз Ухта» определили лучших инженеров газокомпрессорной службы

С 13 по 17 ноября в Учебно-производственном центре ООО «Газпром трансгаз Ухта» состоялся конкурс «Лучший инженер газокомпрессорной службы». Участие приняли победители отборочного этапа в филиалах, 14 специалистов.

Конкурсанты прошли три тура. В теоретической части они ответили на 50 вопросов в тестовом и письменном форматах. В ходе практических заданий показали навыки выполнения работ с технологическим оборудованием, в том числе в случае возникновения нештатной ситуации, знания организационно-технических мероприятий, предшествующих выполнению работ, и другие умения. Завершающим этапом стали индивидуальные собеседования с участниками.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:
I место — Александр Владимирович Бородин (Приводинское ЛПУМГ);
II место — Алексей Юрьевич Шепилов (Печорское ЛПУМГ);
III место — Виталий Александрович Подрушняк (Сосногорское ЛПУМГ).

«Мы проводим этот конкурс второй раз и видим динамику развития профессиональных знаний и навыков у специалистов в филиалах. Конкурс даёт дополнительный стимул работникам, а нашему отделу — сформировать резерв кадров», — отметил начальник производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций Станислав Петрович Кордюков.

Впервые конкурс состоялся в 2021 году по инициативе производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций. Его цель — мотивировать инженеров газокомпрессорных служб линейных производственных управлений магистральных газопроводов к повышению качества работ, а также распространение передовых методов и приемов труда, внедрению новых технологий, направленных на повышение уровня эксплуатации компрессорных станций. Призёры получают дипломы и премируются.