Дневник тура «В ритме времени» № 1. КС «Байдарацкая». От Ямала до Ярославля — в ООО «Газпром трансгаз Ухта» стартовал юбилейный тур (10 июля 2017 г.)

Контактная информация для СМИ
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
(+7 8216) 77-27-36
(+7 8216) 77-20-56
(+7 8216) 77-30-09
(+7 8216) 77-39-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
(+7 8216) 77-39-93 факс
Электронная почта службы: slso@sgp.gazprom.ru
Официальный сайт:
10 июля на компрессорной станции «Байдарацкая» (полуостров Ямал) состоялся торжественный старт юбилейного тура «В ритме времени», посвящённого 50-летию ООО «Газпром трансгаз Ухта».
Дневник тура «В ритме времени». 1. От Ямала до Ярославля — в ООО «Газпром трансгаз Ухта» стартовал юбилейный тур (10 июля 2017 г.). Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский зажёг юбилейный факел, который пройдёт по всем филиалам предприятия

Праздничное путешествие, не имеющее аналогов в истории предприятия, охватит населённые пункты газотранспортной системы предприятия от Ямала до Ярославля.
В церемонии запуска юбилейного тура приняли участие генеральный директор Александр Гайворонский, начальник Воркутинского ЛПУМГ Олег Климанов, работники Общества, журналисты региональных СМИ, представители коренных народов Ямала.
Дневник тура «В ритме времени». 1. От Ямала до Ярославля — в ООО «Газпром трансгаз Ухта» стартовал юбилейный тур (10 июля 2017 г.). Александр Гайворонский и начальник Воркутинского ЛПУМГ Олег Климанов дали старт праздничным мероприятиям к 50-летнему юбилею ООО «Газпром трансгаз Ухта»

- Сегодня мы находимся на отправной точке и даём старт юбилейному турне в честь 50-летия «Газпром трансгаз Ухта». Это повод оглянуться назад в прошлое, вспомнить, как всё начиналось: как строились газопроводы и компрессорные цеха, как радовались люди первому газу Вуктыла и Ямала. Всё это легло в основу нашего настоящего и будущего, всего того пути, что мы прошли, пути, за которым стоят реальные человеческие судьбы и трудовые будни газовиков. Наш коллектив уникален своими людьми, и все наши достижения благодаря вам, дорогие коллеги! — поздравил всех присутствующих Александр Гайворонский.

Дневник тура «В ритме времени». 1. От Ямала до Ярославля — в ООО «Газпром трансгаз Ухта» стартовал юбилейный тур (10 июля 2017 г.). Сотрудники Воркутинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» также приняли участие в мероприятии

КС «Байдарацкая» стала стартовой точкой масштабной программы юбилейного тура. За 38 дней творческая команда организаторов посетит 18 географических точек и преодолеет более 4 тысяч километров.
В рамках мероприятий пройдет эстафета символического факела, продолжит путешествие юбилейный флаг предприятия, будет развернута передвижная фотовыставка с работами пленэра «Клюква.Берега» и историческая экспозиция. Для детей организована анимационная программа и знакомство с героями новой анимационной книги «Путешествие с северным газом». На праздничных площадках состоятся выступления участников «Серебряные кружева», концерты Дмитрия Юртаева и народной артистки России Натальи Банновой, для молодёжи запланирован фестиваль диджеев «Энергия Севера», специальный гость — диджей Цветков.
Дневник тура «В ритме времени». 1. От Ямала до Ярославля — в ООО «Газпром трансгаз Ухта» стартовал юбилейный тур (10 июля 2017 г.). На торжественную церемонию были приглашены представители коренных народов Ямала

На торжественную церемонию были приглашены представители коренных народов Ямала

Следить за развитием событием можно благодаря традиционным фото-, видеодневникам на официальном сайте предприятия и в мобильном приложении корпоративной газеты «Севергазпром».

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию северо-запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 15,4 тысячи км магистральных газопроводов (МГ). В 2016 году объём транспортируемого предприятием газа составил 166,9 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 417 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 874,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2004.