В Ухте работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» дали старт акции «Речная лента»

25 июля 2020, 09:00

24 июля в Ухте стартовала всероссийская экологическая акция «Речная лента». Ее цель — уборка от мусора берегов водных объектов, которые традиционно являются местом массового отдыха, а также повышение экологической культуры населения.

Работники облагородили три участка прибрежной зоны реки Чибью общей протяженностью 2,1 километра

География мероприятия равна географии ООО «Газпром трансгаз Ухта» — от Воркуты до Переславля-Залесского. Стартовала акция в Ухте, на набережную Газовиков вышли около ста сотрудников предприятия и облагородили три участка прибрежной зоны реки Чибью общей протяженностью 2,1 километра. Силами работников была произведена уборка и вывоз мусора, обрезка кустарников и рыхление грунта в зоне зеленых насаждений.

— Цель нашей акции — наведение порядка в наших городах и поселках. Я с большим удовольствием не первый год принимаю активное участие в этой акции. Самый лучший результат работы нашего коллектива — это позитивная реакция горожан, которые гуляют по набережной и любуются ею, — отметил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Ухта» Владимир Иванович Блохин.

Цель — уборка от мусора берегов водных объектов

В течение месяца акцию проведут работники предприятия во всех его филиалах. Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» регулярно участвуют в подобных проектах разного уровня и со всей ответственностью подходят к вопросам экологического образования и воспитания.

В течение месяца акцию проведут работники предприятия во всех его филиалах

В течение месяца акцию проведут работники предприятия во всех его филиалах

На набережную Газовиков вышли около ста сотрудников предприятия

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до центральных регионов России.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.