Коллективы ООО «Газпром трансгаз Ухта» вошли в число победителей корпоративного фестиваля «Факел»

С 5 по 11 ноября в Уфе прошёл зональный тур (северная зона) корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ ПАО «Газпром» «Факел». Принимающей стороной фестиваля в этом году стал ООО «Газпром нефтехим Салават».

Конкурс собрал 930 участников и гостей — представителей 17 компаний. За три конкурсных дня участники представили жюри 128 творческих номеров в нескольких номинациях: фольклоре, народном, эстрадном, академическом и джазовом вокале, народной, эстрадной и бальной хореографии, инструментальном, эстрадно-цирковом и оригинальном жанрах.

В составе жюри конкурса заслуженные деятели культуры и искусства России, лучшие педагоги страны по хореографии и вокалу, председатель жюри Юрий Владимирович Медяник — художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, дирижер Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».

«Мы давно не виделись, но наконец, наша встреча состоялась! Мультикультурный, многонациональный фестиваль „Факел“ снова с нами!» — поприветствовал участников на церемонии открытия председатель Оргкомитета фестиваля «Факел», заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Роман Михайлович Сахартов.
Руководитель Оргкомитета, заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Роман Сахартов, председатель жюри Юрий Медяник, заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан — министр промышленности, энергетики и инноваций республики Александр Шельдяев и исполнительный директор ООО «РГД переработка Салават» — управляющей организации ООО «Газпром нефтехим Салават» Леонид Алехин

Участники делегации ООО «Газпром трансгаз Ухта» из Республики Коми, Ярославской и Архангельской областей, победители фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Серебряные кружева», выступили с 7 номерами в разных жанрах.

По итогам фестиваля коллективы и исполнители ООО «Газпром трансгаз Ухта», награждены:
за I место в номинации «Эстрадная хореография (ансамбль)» — танцевальный коллектив «United Bit» (Республика Коми);
за II место в номинации «Народный вокал (соло)» — Ксения Молькова (Республика Коми);
за III место в номинации «Народная хореография (ансамбль)» — образцовый детский ансамбль танца «Ёлочка» (Республика Коми);
за III место в номинации «Эстрадный вокал (соло)» — Мовсес Аракелян (Республика Коми);
за III место в номинации «Фольклор» — фольклорный ансамбль «Карусель» (Ярославская область);
за III место в номинации «Бальная хореография (соло)» — Варвара Пушкарева и Никита Чуркин (Республика Коми).
Также фольклорный ансамбль «Карусель» был удостоен специального приза жюри фестиваля.
Танцевальный коллектив «United Bit» (Республика Коми)

Ксения Молькова (Республика Коми)

Образцовый детский ансамбль танца «Ёлочка» (Республика Коми)

Мовсес Аракелян (Республика Коми)

Фольклорный ансамбль «Карусель»

Варвара Пушкарева и Никита Чуркин (Республика Коми)

Ансамбль индийского танца «Лакшми»

В рамках церемонии награждения назвали финалистов конкурса «Юный художник», который был посвящен 30-летию со дня образования ПАО «Газпром». От ООО «Газпром трансгаз Ухта» в финальном туре фестиваля примет участие Дарья Царёва из п. Урдома Архангельской области.

«Успех соткан из многих элементов и когда всё сходиться: талант, опыт, призвание, мнение жюри, тогда мы и достигаем первых мест. Но если в этот раз не удалось достичь желаемого результата, то это лишь повод приложить больше усилий, зарядится энергией, расширять кругозор и находить вдохновение и что-то новое в своем творчестве. Я желаю каждому из вас продолжать любить дело, которым вы занимаетесь. Мы вами очень гордимся!» — отметил на общем собрании делегации генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Викторович Гайворонский.
Делегация ООО «Газпром трансгаз Ухта»

«Факел» — это не просто праздник талантов, но и мероприятие, направленное на укрепление традиций многонациональной культуры России.

Участники корпоративного фестиваля «Факел», ансамбль народной музыки «Раштав» из Нижнего-Новгорода, выступили с благотворительным концертом в Республиканском реабилитационном центре для участников локальных войн. Мероприятие прошло в рамках патриотической акции «Мы вместе». Артисты исполнили известные патриотические и казачьи песни.

Также участники фестиваля «Факел» выступили на благотворительном концерте «Дети — детям» вместе с финалистами межрегионального инклюзивного проекта «Ломая барьеры». Участники сразу двух фестивалей из Чайковского, Екатеринбурга, Уренгоя, Ямбурга, Уфы, Самары и Казани выступили на одной сцене, зрителями стали воспитанники социальных учреждений Башкортастана, а также коллективы и исполнители фестиваля «Факел».

Зональный тур завершился гала-концертом «Мы — единая страна». Артисты подарили зрителям яркие выступления, отражающие богатство и уникальность нашей многонациональной России.
Председатель жюри Юрий Медяник — художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, дирижер Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица»

«На сцене „Факела“ в течение трех конкурсных дней происходило чудо. Сегодня каждый из вас подарил нам настоящий праздник, поделился своими искренними эмоциями, теплом своего сердца. И это дорогого стоит! Эмоции, к которым взывает высокое искусство — это всегда трепетные переживания, спасибо вам за них», — отметил Юрий Владимирович Медяник.

Финал IX корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» пройдет в мае 2023 года. В нем примут участие лауреаты I и II степеней южной и северной зон.

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 17 тысяч км. магистральных газопроводов (МГ).

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, 44 компрессорных станций, в составе которых ­— 91 компрессорный цех. Транспорт газа обеспечивают 449 газоперекачивающих агрегатов общей установленной мощностью 6592,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 172 газораспределительную станцию.

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2015, система экологического менеджмента ISO 14001:2015 и энергетического менеджмента ISO 50001:2018.

Коллектив предприятия насчитывает более 13,5 тыс. человек. Головной офис расположен в г. Ухте, Республика Коми