В ООО «Газпром трансгаз Ухта» определили лучших специалистов неразрушающего контроля

16 декабря в ООО «Газпром трансгаз Ухта» подвели итоги девятого конкурса на звание «Лучший специалист неразрушающего контроля». Мероприятие проходило в формате видеоконференцсвязи. В нём приняли участие 28 специалистов из Инженерно-технического центра, линейных производственных управлений магистральных газопроводов предприятия и Управления аварийно-ремонтных работ.
Задачи конкурса — совершенствование профессионального мастерства, выявление и распространение передовых методов и приёмов труда, развития творческого отношения к работе и дополнительное стимулирование повышения производительности труда.
Александр Владимирович Шехтер, начальник производственное-технического отдела Инженерно-технического центра

Конкурс проводится по двум методам неразрушающего контроля.
В номинации «Визуальный и измерительный контроль» лучшими признаны:
1 место — Денис Сергеевич Иванов, Инженерно-технический центр;
2 место — Дмитрий Феликсович Фоменко, Сосногорское линейное производственное управление магистральных газопроводов;
3 место — Сергей Геннадьевич Мокрецов, Приводинское линейное производственное управление магистральных газопроводов.

В номинации «Ультразвуковой контроль» лучшими признаны:
1 место — Игорь Александрович Торопов, Инженерно-технический центр;
2 место — Александр Юрьевич Веревкин, Управление аварийно-восстановительных работ;
3 место — Дмитрий Викторович Грицаков, Синдорское линейное производственное управление магистральных газопроводов.
Мероприятие проходило в формате видеоконференцсвязи

«Такое мероприятие мы проводим один раз в два года для совершенствования мастерства наших специалистов и выявления сильнейших в области диагностики. В будущем они представят наше предприятие на всероссийских конкурсах профессионального мастерства „Дефектоскопист-2023“ и „Лучший по профессии“, проводимых при поддержке федерального Министерства труда и социальной защиты», — отметил главный инженер Инжерно-технического центра Сергей Павлович Соловьёв.

Призеры конкурса награждаются дипломами и премируются. Профессия специалиста неразрушающего контроля (дефектоскописта) входит в число наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Сегодня на предприятии трудится более 200 специалистов неразрушающего контроля.