#ДОБРАЯВОЛЯ: итоги первого года проведения и старт благотворительного марафона 2023 года

В рамках ежегодной конференции по подведению итогов исполнения коллективного договора в ООО «Газпром трансгаз Ухта» генеральный директор Александр Викторович Гайворонский представил отчет о реализации благотворительного марафона #ДОБРАЯВОЛЯ и дал старт марафону этого года.

Более 11 тысяч сотрудников добровольно перечислили в 2022 году свой однодневный заработок на реализацию добрых дел в населенных пунктах по всей территории производственной деятельности предприятия, сумма собранных средств составила около 29,5 миллионов рублей. На эти деньги оказана адресная помощь 74 ветеранам Великой Отечественной, организованы праздничные мероприятия для 210 ветеранов, восстановлено 16 памятных мест и захоронений, издано три книги и проведено 14 мероприятий патриотической направленности, выделены средства семи социальным и социально реабилитационным учреждениям, а также 78 гражданам на лечение и реабилитацию. Кроме того, проведено 35 мероприятий по созданию комфортной городской среды, преображению общественного пространства и созданию новых достопримечательностей. Часть средств направлена на помощь беженцам в пунктах временного пребывания и мирному населению новых территорий.

— Я благодарю всех сотрудников, принявших участие в марафоне! Только вместе мы можем решать так много важных социальных задач и способствовать развитию наших населенных пунктов и регионов в целом, помогать людям и делать жизнь лучше, — отметил Александр Викторович Гайворонский.

Начало благотворительному марафону #ДОБРАЯВОЛЯ было положено год назад, он объединил благотворительный марафон «Мы — наследники Великой Победы» и проект «По зову сердца». Такое решение было принято по предложению трудовых коллективов филиалов в связи с необходимостью расширения направлений расходования средств.

— Сейчас мы не только помогаем ветеранам, восстанавливаем памятники и мемориалы, проводим мероприятия патриотической направленности, работаем с гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, мы также благоустраиваем населенные пункты, помогаем участникам специальной военной операции, мирному населению и беженцам. И в каком бы направлении мы ни двигались, наша основная цель — это улучшение качества жизни людей! — отметил председатель некоммерческого благотворительного фонда «Социальная поддержка пенсионеров» Александр Степанович Грицюк.

Участником марафона может стать любой работник предприятия на добровольных началах, перечислив свой однодневный заработок в фонд НБФ «Социальная поддержка пенсионеров».