Команда ООО «Газпром трансгаз Ухта» победила в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту ПАО «Газпром»

С 20 по 23 июня 2023 года в г. Оренбурге на базе ООО «Газпром добыча Оренбург» состоялись XI соревнования по пожарно-спасательному спорту среди команд дочерних обществ ПАО «Газпром». В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов в составе 27 команд.

Команда ООО «Газпром трансгаз Ухта». Соревнования по пожарно-спасательному спорту ПАО «Газпром», 20-23 июня 2023 г., г. Оренбург.

Команда ООО «Газпром трансгаз Ухта». Соревнования по пожарно-спасательному спорту ПАО «Газпром», 20–23 июня 2023 г., г. Оренбург.

В программе соревнований три дисциплины: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице и боевое развёртывание. В командном первенстве подведение итогов проводилось по двум группам: первая — команды, имеющие в своем составе участников со спортивным разрядом «мастер спорта» и выше; вторая — команды, не имеющие в своем составе «мастеров спорта».

В результате призовые места во второй группе распределились следующим образом:

I место — ООО «Газпром трансгаз Ухта»;
II место — ООО «Газпром трансгаз Краснодар»;
III место — ООО «Газпром добыча Уренгой».

«Общими усилиями сборная команда нашего предприятия блестяще справилась с поставленными задачами, продемонстрировала высочайшее мастерство, собранность, стремление бороться до конца и побеждать. Мы искренне гордимся каждым участником и поздравляем с заслуженной победой!» — сказал главный инженер-первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Станислав Владимирович Адаменко.
Команда ООО «Газпром трансгаз Ухта» — победитель в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту ПАО «Газпром», 20-23 июня 2023 г., г. Оренбург.

Команда ООО «Газпром трансгаз Ухта» — победитель в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту ПАО «Газпром», 20–23 июня 2023 г., г. Оренбург.

Сборную команду предприятия представили:
Никита Валентинович Верещагин, командир отделения ведомственной пожарной части Юбилейного линейного производственного управления магистральных газопроводов;
Владимир Иванович Пустохайлов, командир отделения ведомственной пожарной части Воркутинского линейного производственного управления магистральных газопроводов;
Александр Викторович Журбин, командир отделения ведомственной пожарной части Печорского линейного производственного управления магистральных газопроводов;

Юрий Михайлович Буряков, командир отделения ведомственной пожарной части Сосногорского линейного производственного управления магистральных газопроводов;
Рустам Асхатович Рахматуллин, водитель отделения ведомственной пожарной части Печорского линейного производственного управления магистральных газопроводов;
Алексей Анатольевич Вахрушев, пожарный ведомственной пожарной части Сосногорского линейного производственного управления магистральных газопроводов;
Дмитрий Валерьевич Колобов, пожарный ведомственной пожарной части Микуньского линейного производственного управления магистральных газопроводов;
Вячеслав Николаевич Окулов, пожарный ведомственной пожарной части Приводинского линейного производственного управления магистральных газопроводов.

«Команда долго шла по пути к победе. В 2021 году в Подольске мы были третьими, а в 2022 году в Саранске — вторыми, и вот — мы первые! На этот почётный пьедестал нам удалось вступить только благодаря слаженности, дисциплинированности, длительным тренировкам и чётким действиям всех членов команды. И как говорил Лев Толстой: „Сражение выигрывает тот, кто твёрдо решил его выиграть“, а мы это и решили. Мы выражаем слова благодарности всем, кто в течение этих дней болел за нас и был уверен в нашей победе», — поделился заместитель начальника службы промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром трансгаз Ухта» Сергей Александрович Вишняков.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту проходят ежегодно. Они позволяют выявить лучших, а также повысить профессиональное мастерство пожарных. Следующие соревнования по пожарно-спасательному спорту примет ООО «Газпром трансгаз Волгоград».