В ООО «Газпром трансгаз Ухта» открылась выставка «Пейзажная лирика»

3 июля в фойе административного здания ООО «Газпром трансгаз Ухта» открылась выставка «Пейзажная лирика». На ней представлено более 50 работ. Авторы — сотрудники одного из подразделений предприятия — Управления по эксплуатации зданий и сооружений — Андрей Николаевич Заика и Михаил Николаевич Кулешов.

У авторов выставки нет специального образования. Искусство в их жизнь вошло с целью реализации творческих замыслов. Андрей Николаевич Заика — художник-любитель с двадцатилетним стажем. За всё это время он написал более 300 работ маслом, гуашью, карандашом и углём. «Пейзажная лирика» — его первая выставка в офлайн-формате. Михаил Николаевич Кулешов увлекается фотографией на протяжении десяти лет. Снимает не только природу, но и события культурной жизни г. Ухты. Ранее он выставлял свои работы в выставочном зале ухтинского историко-краеведческого музея.

Главная концепция экспозиции — разговор по душам двух талантливых людей, которые запечатлели видимую красоту природы и через холст и объектив передали зрителям своё представление о прекрасном. Каждый гость выставки может отправиться в настоящее путешествие: в картинах — пробежаться по летнему полю, встретить морской рассвет, пройтись по осенней дорожке или отправиться в горнолыжное путешествие, а в фотоэтюдах — понаблюдать, как изменяется жизнь заказника «Параськины озёра» в разные времена года.

«Мы привыкли удивляться творчеству людей извне, но куда ценнее и приятнее видеть сегодня работы сотрудников нашего предприятия. Благодарю Андрея Николаевича и Михаила Николаевича за возможность насладиться природой, её красотой в разные времена года», — сказал главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Станислав Владимирович Адаменко.

Выставка «Пейзажная лирика» организована в рамках проекта ООО «Газпром трансгаз Ухта» — «Искусство рядом» и продлится до 17 августа 2023 года. Запись по телефону (82167) 7-35-04.