«Газпром» обеспечит ремонт вуктыльской дороги в Республике Коми

9 июля 2024 года в г. Сыктывкаре состоялось совещание под руководством Главы Республики Коми Владимира Викторович Уйба, посвященное рассмотрению вопросов реализации проекта по восстановлению автомобильной дороги Керки — Дутово. В совещании приняли участие генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Дмитриевич Баранов, директор филиала «Северо-Запад» ООО «Газпром инвест» Тагир Наильевич Рахматуллин, глава муниципального округа «Вуктыл» — руководитель администрации Наталья Викторовна Новикова, ответственные исполнители со стороны республиканского Правительства и структурных подразделений компании «Газпром».

На совещании подписана дорожная карта по взаимодействию при укреплении автомобильных дорог или принятии специальных мер по их обустройству на участке Керки-Дутово, использующихся при строительстве объектов в составе стройки «Реконструкция магистральных газопроводов на участке Уренгой-Перегребное-Ухта». Документ скрепили подписями директор филиала «Северо-Запад» «Газпром инвест» Тагир Наильевич Рахматуллин, генеральный директор АО «Коми дорожная компания» Кирилл Игоревич Забалуев и первый заместитель руководителя Государственного казенного учреждения Республики Коми «Управление автомобильных дорог Республики Коми» Роман Евгеньевич Дмитрачков.

Совещание под руководством Главы Республики Коми Владимира Викторович Уйба, посвященное рассмотрению вопросов реализации проекта по восстановлению автомобильной дороги Керки — Дутово. Глава Республики Коми Владимира Викторович Уйба. 9 июля 2024 года, г. Сыктывкар (Республика Коми).

«Для нас крайне важно приведение этого участка дороги в нормативное состояние. ПАО „Газпром“ в очередной раз показывает себя социально ответственной компанией, которая работает на развитие Республики Коми. И сегодняшнее подписание дорожной карты о взаимодействии — ещё одна страница в истории наших добрых партнёрских отношений», — заявил Глава региона Владимир Викторович Уйба.

Дорожная карта составлена на 2024–2026 годы в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «Газпром». За счет средств компании будут проведены работы по укреплению автомобильных дорог Республики Коми, которые используются для перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов при реконструкции магистральных газопроводов на территории региона.

Совещание под руководством Главы Республики Коми Владимира Викторович Уйба, посвященное рассмотрению вопросов реализации проекта по восстановлению автомобильной дороги Керки — Дутово. Директор филиала «Северо-Запад» «Газпром инвест» Тагир Наильевич Рахматуллин. 9 июля 2024 года, г. Сыктывкар (Республика Коми).

«Традиционно при строительстве промышленных объектов „Газпром“ реализует обширный перечень социально ориентированных мероприятий. Приведение региональных дорог в нормативное состояние — неотъемлемая часть крупнейшего инвестиционного проекта в Республике Коми. Мы помогаем региону обеспечить транспортную доступность для жителей региона, обеспечить их безопасность, сократить время в пути. Подписывая дорожную карту, мы демонстрируем ответственность перед регионом, его жителями за конечный результат», — отметил Тагир Наильевич Рахматуллин.

Автомобильная дорога Керки — Дутово является ответвлением от автомобильной дороги Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар. Общая протяжённость дороги составляет почти 126 км, из них, согласно инструментальной диагностике, почти 60 % находятся в ненормативном состоянии.

Совещание под руководством Главы Республики Коми Владимира Викторович Уйба, посвященное рассмотрению вопросов реализации проекта по восстановлению автомобильной дороги Керки — Дутово. Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Дмитриевич Баранов. 9 июля 2024 года, г. Сыктывкар (Республика Коми).

«Вуктыл для нас город особый. В течение всего периода, а это уже более полувека, вуктыльские газовики являются участниками важнейших проектов газовой отрасли. Важно, чтобы на Вуктыле продолжали жить люди, чтобы их условия жизни были безопасными и комфортными. Наше предприятие исторически помогает обеспечить транспортную доступность Вуктыла: летом организуя паромную переправу, зимой наши сотрудники монтируют понтонный мост. Результат исполнения дорожной карты, подписываемой сегодня, позволит привести участки дороги в нормативное состояние, повысить безопасность дорожного движения и сократить время в пути. Это решение действительно насущной проблемы, которое ждут все вуктыльцы», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Дмитриевич Баранов.

Совещание под руководством Главы Республики Коми Владимира Викторович Уйба, посвященное рассмотрению вопросов реализации проекта по восстановлению автомобильной дороги Керки — Дутово.Глава муниципального округа «Вуктыл» — руководитель администрации Наталья Викторовна Новикова. 9 июля 2024 года, г. Сыктывкар (Республика Коми).

«Хочу сказать огромное спасибо от имени каждого жителя Вуктыла за оказываемую поддержку в решении социально значимых вопросов округа. Безмерная благодарность за то, что теперь у нас будет дорога. Это единственное транспортное сообщение, которое соединяет нас с другими городами», — поблагодарила глава муниципального округа «Вуктыл» — руководитель администрации Наталья Викторовна Новикова.

За три года планируется привести в нормативное состояние участки дороги общей протяженностью более 80 км.

#газпром #газпромтрансгазухта #надежныйсоциальныйпартнер #коми