В Ухте при содействии ПАО «Газпром» возрожден Детский парк

6 сентября 2020, 12:00

6 сентября в Ухте после реконструкции открылся Детский парк. Проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Правительством Республики Коми.

В торжественной церемонии приняли участие врио главы Республики Коми Владимир Уйба и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский

В торжественной церемонии приняли участие врио главы Республики Коми Владимир Уйба и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, юные ухтинцы и их родители.

Парк занимает около 10 гектаров и разделен на функциональные зоны: общественная, детская, молодежная, семейная и тихая (для неспешных прогулок). После реконструкции он стал абсолютно безбарьерным: исчезли все заборы, ворота и калитки. Пространство адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

В кратчайшие сроки здесь обновили входную группу, уложили тротуарную плитку пешеходного променада и тропинок, отреставрировали памятники и мозаичные панно, проложили асфальтовые велодорожки, построили открытую концертную площадку, скейт-парк, автодром, скалодром, установили несколько спортивных площадок, детские комплексы, качели и карусели. В парке заменена система освещения, проложены коммуникации для установки видеонаблюдения.

В ухтинский Детский парк вернулись праздник и традиции семейного отдыха

В ухтинский Детский парк вернулись праздник и традиции семейного отдыха

— Сегодня в ухтинский Детский парк вернулись праздник и традиции семейного отдыха, — сказал Владимир Уйба. — Важно, что это происходит благодаря нашим социальным партнерам. Я благодарю компанию «Газпром». Мы увидели, как счастливы дети. Здесь уникальное место для отдыха всех возрастов. Детский парк — это новая достопримечательность нашей республики.

Детский парк — это новая достопримечательность нашей республики

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до границ с центральными федеральными округами европейской части России.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.