Коллектив ООО «Газпром трансгаз Ухта» присоединился к Всероссийской экологической акции «Речная лента»

8 июля в ООО «Газпром трансгаз Ухта» стартовало проведение экологической акции «Речная лента», первые мероприятия прошли в Ухте. Цель акции — уборка от мусора берегов водных объектов, традиционных мест массового отдыха, а также повышение экологической культуры населения.

На набережную Газовиков вышли 140 сотрудников предприятия и облагородили правую береговую линию реки общей площадью 16 гектаров. Силами работников была произведена рубка кустарников, покос травы и вывоз мусора в объеме 40 куб. метров.

Работники облагородили прибрежную зону реки Чибью общей протяженностью 2,1 километра

— В акции мы участвуем уже шестой год. Каждый год наша деятельность имеет очень высокую оценку как среди жителей города, работников предприятия, так и среди контролирующих органов, которые отмечают нашу дружную и ответственную работу по очистке берегов рек, озёр и придания им соответствующего эстетического облика — отметил начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Ухта» Большаков Василий Николаевич.

На набережную Газовиков вышли более ста сотрудников предприятия

В акции приняли участие сотрудники администрации и четырёх филиалов, расположенных в Ухте: Управления эксплуатации зданий и сооружений, Управления организации восстановления основных фондов, Службы корпоративной защиты, Медико-санитарной части.

Цель — уборка от мусора берегов водных объектов

Акция «Речная лента» продлится до 15 сентября и пройдёт во всех филиалах предприятия.

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» регулярно участвуют в проектах по улучшению экологического состояния окружающей среды, являются неоднократными победителями экологических конкурсов разного уровня.