Коллектив ООО «Газпром трансгаз Ухта» присоединился к Всероссийской экологической акции «Речная лента»

8 июля в ООО «Газпром трансгаз Ухта» стартовало проведение экологической акции «Речная лента», первые мероприятия прошли в Ухте. Цель акции — уборка от мусора берегов водных объектов, традиционных мест массового отдыха, а также повышение экологической культуры населения.

На набережную Газовиков вышли 140 сотрудников предприятия и облагородили правую береговую линию реки общей площадью 16 гектаров. Силами работников была произведена рубка кустарников, покос травы и вывоз мусора в объеме 40 куб. метров.

Работники облагородили прибрежную зону реки Чибью общей протяженностью 2,1 километра

— В акции мы участвуем уже шестой год. Каждый год наша деятельность имеет очень высокую оценку как среди жителей города, работников предприятия, так и среди контролирующих органов, которые отмечают нашу дружную и ответственную работу по очистке берегов рек, озёр и придания им соответствующего эстетического облика — отметил начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Ухта» Большаков Василий Николаевич.

На набережную Газовиков вышли более ста сотрудников предприятия

В акции приняли участие сотрудники администрации и четырёх филиалов, расположенных в Ухте: Управления эксплуатации зданий и сооружений, Управления организации восстановления основных фондов, Службы корпоративной защиты, Медико-санитарной части.

Цель — уборка от мусора берегов водных объектов

Акция «Речная лента» продлится до 15 сентября и пройдёт во всех филиалах предприятия.

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» регулярно участвуют в проектах по улучшению экологического состояния окружающей среды, являются неоднократными победителями экологических конкурсов разного уровня.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку природного газа по территории девяти субъектов Российской Федерации: Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Тверской, Владимирской, Ивановской областей.

Протяжённость газотранспортной системы ООО «Газпром трансгаз Ухта» в однониточном исполнении составляет более 17 тыс. километров. В 2021 году объем транспортируемого газа составил более 189 млрд куб. м.

В структуру предприятия входит 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Транспорт газа обеспечивают 44 компрессорные станции, в составе которых работает 94 компрессорных цеха. В компрессорных цехах установлено в общей сложности 459 газоперекачивающих агрегата суммарной мощностью 6 848,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 172 газораспределительные станции.

Коллектив ООО «Газпром трансгаз Ухта» насчитывает более 13 500 сотрудников, работающих в городе Ухта и в населённых пунктах на всём протяжении газотранспортной системы.